当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
南充市嘉陵区法院:
被执行人长期“躲猫猫”,公安机关酒店临控协助执行
  发布时间:2020-03-06 08:46:11 打印 字号: | |

当前新冠肺炎疫情期间,为做好疫情防控工作,履行好人民法院执行职能,切实维护农民工等弱势群体的合法权益,南充市嘉陵区法院强化与公安机关的协作联动,通过公安机关临时布控查找被执行人下落,推动执行难案的顺利执行。3月3日,嘉陵区法院从派出所拘传一名由公安机关临控的被执行人经执行法官的劝诫,被执行人聂某某最终筹措到案款3万元缴纳至法院。

孙某某等申请执行聂某某追索劳动报酬纠纷12,嘉陵区法院受理执行后,因被执行人无财产可供执行且长期下落不明,案件暂时以终结本次执行程序方式结案。

案件终本后,执行法官未放弃找人查物。为尽快替孙某某等人追索到劳动报酬,对经多次实地调查无果、被执行人长期下落不明的案件嘉陵区法院将被执行人信息反馈给公安机关,由公安机关临控协助查找被执行人。3月2日晚,公安机关联系嘉陵区法院,说明聂某某在入住酒店时,被公安机关临控。3月3日一早,执行法官随即赶往派出所,将聂某某拘传至法院。在法院,执行法官严厉地批评了聂某某长期逃避执行的行为,并责令其履行生效法律文书确定义务。面对法律的震慑,聂某某只得联系亲友,筹措案款。直至下午四点,聂某某筹措到3万元现金,全部缴纳至法院,剩余未履行案款,由聂某某亲友为其提供担保,在保证期限内履行。

疫情期间,嘉陵区法院多措并举推动防疫工作与执行工作两手抓、两手硬。此次与公安机关协作联动,在疫情期间临控被执行人,使12件终本案件有了新的进展实现法律效果与社会效果的统一。

 
责任编辑:admin