当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
南充市嘉陵区法院:
善意执行解决被执行人疫情期间还贷难题
  发布时间:2020-03-04 08:43:19 打印 字号: | |

(嘉陵法院 庞鸿)32日,南充市嘉陵区法院顺利执结了一起建筑设备租赁合同案件经执行法官居中协调现场扣划和解冻,申请人南充某租赁有限公司顺利领取到了执行案款,被执行人姜某银行账户快速解冻贷款得以如期缴纳,双方当事人的诉求均得到圆满解决。

2月20日,嘉陵区法院受理了南充某租赁有限公司申请执行姜某、伍某某建筑设备租赁合同一案。执行中,执行法官通过网络查控系统冻结了姜某的某银行账户。

姜某得知银行账户被冻结后,电话联系了执行法官,急切地表示被冻结的银行账户是用于缴纳车辆贷款的现在还款期限快到了请执行法官解除对账号的冻结。执行法官告知姜某,只有履行了生效法律文书确定的义务,法院才能采取解冻措施。姜某立即表示自己愿意履行义务,并积极筹措到与申请人约定的款项存于已冻结的账户

案款到账后,姜某账户所在的银行通过网络冻结后,再进行线上扣划需要15天时间。考虑到姜某迫切需要还贷款,虽然目前疫情尚未解除,执行法官还是决定采取线下扣划的方式,前往银行网点扣划了此笔案款,并快速办理了姜某银行账户解冻事宜,解决了姜某的燃眉之急。

此案中,执行法官通过电话协调、现场扣划等措施,使一件立案仅10天的案件快速执结双方当事人对执行法官高效、善意的执行方式表示感谢

 
责任编辑:admin