当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
嘉陵区法院利用“云上法庭”宣判跨国电信诈骗案件
  发布时间:2020-03-07 08:41:06 打印 字号: | |

  (嘉陵区法院 陈梅)2020年3月5日,嘉陵区法院刑庭利用“云上法庭”对一起有十八名被告人参与的跨国电信诈骗案件一审宣判。

  2017年7月底,被告人曹某某等人在印尼某市一别墅内组建诈骗团伙,以高薪招募中国籍人员赴境外,冒充公检法工作人员办案的方式实施电信诈骗。诈骗过程由电脑手和一、二、三线话务员配合完成。该团伙构架完整、分工明确。2017年8月底至12月初,短短三个多月,以曹某某为首的诈骗团伙就成功骗取43名被害人的钱财,共计金额为5532284元。

  法院经审理后认为,被告人曹某某、陈某等18名被告人以非法占有为目的,利用电信网络技术手段共同实施诈骗,骗取他人钱财,其行为已构成诈骗罪。被告人曹某某等18名被告人分别被判处十年六个月至三年不等的有期徒刑,其中一名被告人被宣告缓刑,并处十五万元至三万元不等的罚金,同时判令十八名被告人分别赔偿受害人的经济损失共计550余万元。

 
责任编辑:admin