当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南充市嘉陵区法院灵活采取保全措施,助力药企恢复产能抗击疫情
  发布时间:2020-02-21 09:13:40 打印 字号: | |

 

在当前新冠病毒肺炎疫情期间,南充市嘉陵区法院坚持防疫工作与执行工作两手抓、两手硬,在实际执行中灵活采取各类执行措施。2月19下午,嘉陵法院快速办理完两件保全案件,为两案申请人四川某制药有限公司实施了变更保全标的物的措施,支持该药企快速完善相关手续采购防疫物资生产原料,恢复相关防疫药品生产以抗击疫情。

疫情期间四川某制药公司被列为新冠肺炎防疫物资生产重点企业,急需以房产地块作为担保向银行申请贷款,以采购防疫物资生产原料。但该药企的房产地块已于2019年12月被嘉陵法院查封

了尽快恢复生产,抗击疫情,2月17日,该药企向嘉陵法院提交解封申请,同时药企其所有的厂房机械设备和母公司出具的担保函作为担保,请求人民法院变更保全标的物。

因目前正处于防疫疫情的关键阶段,嘉陵法院根据《最高人民法院关于认真贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神,切实做好防控新型冠状病毒感染肺炎期间审判执行工作的通知》精神,同时根据被查封房产地块不可分割的客观原因、该药企提供的变更保全的标的物,对原告的权益有保障。嘉陵法院于2月19日作出裁定,解除对该药企房产与地块的查封;同时对该药企所有的机械设备进行查封,机械设备交由该药企保管使用。

裁定作出后,执行干警当天下午立即前往相关部门办理解封手续。

嘉陵法院快速完成变更保全标的物的措施,不仅使该药企及时采购防疫物资生产原料,同时对机械设备的灵活查封,也使制药公司能顺利生产防疫药品,保障防疫物资能快速投入使用,为抗击疫情起到了积极的作用。法院人虽未直接冲锋在抗疫一线,但为支持防疫物资生产、抗击疫情作出了应有的努力,充分展现了服务保障大局的担当,体现了法院人应有的政治责任感和全局观念。

 
责任编辑:admin