当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
执行不能典型案例
四川省某陶瓷公司与重庆市某建筑公司买卖合同纠纷一案
  发布时间:2019-12-13 17:51:26 打印 字号: | |

【基本案情】20099月,四川省某陶瓷公司与重庆市某建筑公司所属的南充项目部签订《买卖合同》,合同约定四川省某陶瓷公司向重庆市某建筑公司承建的某还房工程出售外墙砖,并约定了价款、要货数量及供货时间的标准。20105月,重庆市某建筑公司代表人洪某某向四川省某陶瓷公司代表孙某某出具了欠条,载明重庆市某建筑公司欠四川省某陶瓷公司孙某某外墙砖款145034元。后四川省某陶瓷公司将重庆市某建筑公司诉至威远县人民法院。201110月,威远县人民法院判决重庆市某建筑公司支付四川省某陶瓷公司外墙砖款145034元及逾期付款利息等。20121月,四川省某陶瓷公司向威远县人民法院申请强制执行,因被执行人重庆市某建筑公司在南充市高坪区某项目部有应收款,威远县人民法院受理该案后委托南充市高坪区人民法院执行,执行未果后南充市中级人民法院指定南充市嘉陵区人民法院执行。

【执行情况】嘉陵法院于20163月立案后,依法对被执行人的银行账户、不动产等财产情况进行了查询,并委托被执行人公司所在地法院调查,未查到被执行人有可供执行的财产,该案暂以终结本次执行程序方式结案。

案件终本后,嘉陵法院执行法官又多次对被执行人重庆市某建筑公司的财产进行查询,由于被执行人数次变更公司名称,嘉陵法院未查到被执行人名下银行账户等信息。近日,执行法官在查阅该案电子卷宗时,查看了与被执行人相关的关联案件,发现被执行人名下有一开户账号,执行法官立即向领导汇报这一情况。在对案件进行研究后,嘉陵法院派执行干警到重庆核实该账户情况。经核实,被执行人该账户有存款28万余元,执行干警遂将该账户余额划拨至法院案款专户并支付给申请执行人,该案顺利执结。

【典型意义】该案由于被执行人数次更改公司名称,执行法官多次查询均未查到被执行人名下财产信息。在案件终本后,嘉陵法院按照最高法院相关规定,对终本案件进行严格管理,对财产线索进行核查,经过细致调查终于发现了可供执行的财产,并随即对财产进行控制,使一件历经7年执行未果的案件得以恢复执行,切实维护了胜诉当事人的合法权益。

 
责任编辑:admin