当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
嘉陵法院认真开展发改案件质量专项评查活动
无重大瑕疵及不合格案件
  发布时间:2017-11-29 10:05:11 打印 字号: | |

  日前,嘉陵法院案件质量评查领导小组对2016年改判、发回重审案件进行了质量评查,共评查出瑕疵案件9件,无重大瑕疵及不合格案件。

据悉,评查小组的成员紧紧围绕案件性质认定、事实分析、程序应用、法律适用、实体处理、文书撰写等方面逐案讨论,逐案分析,最后按照少数服从多数原则进行表决。

评查小组认为,导致发改案件既有两级法院在证据采信、法律适用方面认识不同部分当事人在二审中放弃部分诉讼主张部分当事人一审时举证不力,二审才提交新的证据等客观原因,但更多的是个别法官案件事实认定不清或证据审查不严、适用法律存在偏差等主观因素为此,评查小组对瑕疵案件在全院进行通报,并提出建设性的整改意见。

嘉陵法院相关负责人表示,案件审判质量是人民法院审判工作的生命线,是司法公正的最终体现。嘉陵法院以此次评查活动为契机,完善案件质量管理机制,加强法官业务培训,持续提升法官的办案水平,着力提高办案质效,努力人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

责任编辑:admin